Sonntag - 17.11.2024

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Name Kultur im Bahnhof e.V. E-Mail lea.graf@gmx.de

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Haltbarmachen: Einkochen, Vakuumieren, Dörren

Es geht ans Eingemachte! Klug haltbarmachen für den Winter ist das Motto dieses Kurses.

Einkochen, Einlegen, Vakuumieren und (stromloses) Dörren sind Stichworte, derer wir uns im Detail widmen. Es gibt nichts Schöneres, als eine große Ernte an Früchten oder Gemüse sicher in Gläsern zu sehen und den Winter über davon zu zehren!

Der Herbst ist die Jahreszeit der Fülle, die meiste Ernte von Obst und Gemüse wird jetzt eingefahren. Diese Fülle zu konservieren und davon im Winter möglichst viel genießen zu können, ist eine Herausforderung, die man mit etwas Anleitung und Übung gut meistern kann.

Wie koche ich Botulismus-sicher ein? Wie bleiben meine Dörrfrüchte lange haltbar? Wie fermentiere ich im Vakuum? Diese und weitere Fragen beantworte ich gern im Kurs.

Der Kurs wird umrahmt von vielfätigen Geschmacksbeispielen.

Weitere Infos unter: www.lea-graf.de .

Zeit: 11-15 Uhr
Kosten: 45€, Ermäßigung auf Anfrage
Anmeldung: bis eine Woche vor dem Kurstermin bitte bei  lea.graf@gmx.de anmelden
Mind. 6 / max 10 Teilnehmende 

Bitte mitbringen: Schürze, 4 Gläser mit mind. 400ml Fassungsvermögen. Zutaten und ausgiebige Verkostung ist inklusive! Wenn dennoch eigenes Wunsch-Gemüse mitgebracht werden möchte – gerne.