Sonntag - 05.10.2025

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Name Lea Graf E-Mail lea.graf@gmx.de

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Prickelnde Getränke Fermentation

„Ich habe mir sagen lassen: Bei meinen Kursen wird man satt, die Verkostung ist schmackhaft und üppig!“

Sprudelnd, prickelnd, süß-sauer: das sind Getränke wie verschiedene Kombuchas, Wasserkefir und Milchkefir. Wie man diese herstellt und wie es gelingt, Varianz und Kohlensäure in die leicht alkoholischen Gärgertränke zu bringen, ist Inhalt dieses Kurses. Symbiosen aus Hefen und Bakterien, die zu Hause weitervermehrt werden können, sind dafür verantwortlich, dass Honigwasser zu Wasserkefir und gezuckerter Tee oder ein Fruchtaufguss zum probiotisch wertvollen Erfrischungsgetränk wird.

Wer einmal die eigene Kombuchakultur erfolgreich weitervermehrt hat und im Sommer mit eisgekühltem, prickelnden Rosen-Kombucha in Sektgläsern anstößt, möchte dieses Getränk nicht mehr missen! Wasserkefir wird ähnlich hergestellt und enthält mehr Süße als Kombucha. 

Wir tauchen intesiv ein in die Aromatisierung, Carbonisierung und Varianz der Getränke und beschäftigen uns mit Extras wie dem Hinzufügen von Wildkräutern für den extra Gesundheitsboost.

Ich freue mich, Sie in die flüssig-prickelnde Welt der Geränkefermentation einzuführen!

Der Kurs wird umrahmt von vielfätigen Geschmacksbeispielen.

Weitere Infos unter: www.lea-graf.de .

Zeit: 15-19 Uhr
Kosten: 45€, Ermäßigung auf Anfrage
Anmeldung: bis eine Woche vor dem Kurstermin bitte bei lea.graf@gmx.de anmelden
Mind. 6 / max 10 Teilnehmende 

Bitte mitbringen:  Eine Schürze, geeignete Transportmittel für Probiergetränke und Kefirableger (z.B. Schraubgläser).